Оазис молодости

Лаймин
Приснился странный сон.

Чехов более краток: не тот воспитан,кто не пролил вина на стол
А тот кто не заметил как другой оставил пятна крови.

Здесь не бродят караваны
И песок не слепит глаз. Опять слабый пол возведен на вершины.

Долина реки Хунза,  притаилась на границе Пакистана и Индии.
Вслушайтесь " оазис ".
Помимо долин жители владеют горами.

Внешне типаж схож с европейским, в отличии от соседних народностей.
Как ты думал, без соседей можно прожить, а вот они без тебя?

Некто вырастил семя , посадил в нужное время и нужное место.
Семя взросло. Легенды шлейфом покоя не лают остальным:
то зависть али любознательность.

Александр Македонский много сандалий износил и наследил.
В твое время видимо турагентство открыл бы.
Государство карликовое заложено воинами во времена Индийского похода.

Эй! Хоть дыши. Ты еще тут. Опять сам с собою общаюсь

Хунзакуты забавляются, обосновавшись возле знаменитого места горной встречи:
Точки,где сходятся три высочайшие системы мира. Перепроверишь?
Каракорум, Гиндукуш & Гималаи.

Эпицентр желания стоять открыв широко рот - Ледник.
Превращаясь в хладну реку , он спускается в долину.
Жители владеют английским, урду.
Но свой собственный - Burushaski ,родство которого
не пересекнулось ни с одним другим.
Мне ведом понаслышке. Не понятны обороты речи.

Религия - ислам, но не традиционные суры , что радует меня.
Нет подстрекательств и дуэлей.
Обращаются к небесам в свободное время - решают сами.
Их не призывают толпой брести к мечети, и сняв обувь,
кланяться обнюхивая носки впереди молящегося.

Купание в ледяной воде даже при пятнадцати градусном
морозе дело привычное. До ста лет ведут подвижный образ жизни,
играют в игры.
Хотя 65% земного шарика жалуется на спинные боли,
которые кивают на депрессию.
Итак по кругу.

В сорок лет девушки расцветают. В 68 изящны и стройны
и по-прежнему дарят потомство.

Питаются овощами и фруктами сырыми.
Зимой пророщенными зернами, овечьей брынзой,сушеными абрикосами.

Фрукты не поспели? Не беда - у них разгрузка.
Пьют раз в день напиток из сушеных абрикос.
Едят немного.

Этот пост строго соблюдается несколько месяцев.
Хунзы - народ,которому болезни неведомы.

Да Веги, да Сыроеды.
Все сами выращивают.

Сладости и алкоголь ооочень редко.
С солью не заигрывают.

Эй!!!

То то же

В 1984 году случился казус в лондонском аэропорту Хитроу.
Саид Абдул Мобуд, никого не надув и не схитрив- предъявил паспорт.
Из него следовало, что хунзакут в возрасте 160 лет.

В здравом рассудке со своим спутником он проследовал к самолету.

Память ему не изменяет с 1850 года - все прекрасно помнит.

Секрет не держат - 10-20 километров без вопросов пройдут.
Жизнерадостны.

Может все дело в том, что жалоб или нетерпения,
или сердитости от них не дождетесь.
Не ссорятся.

А вот и наш караван. Бронь на месте.
Пешком? В другой истории непременно.
Стихоплетством владеют ли Они не ведомо.