Гроздь рябины

Анатолий Федотов
Гроздь рябины красной

Холодно как ей.

В небе синем ясном

Белый снег созрел.

Ягоды на грозди

Он накрыл собой

И согрел в морозы

Их своим теплом.

Грозди осыпались

На кусту весной.

От жажды их спасали

Снег с талою водой

Светит солнце ясно

Год с тех пор прошел.

У рябины красной

Новый куст взашел.