Другой не отыщешь в мире ином

Олег Уралец
Другой  не  отыщешь  в  мире   ином.


Тополь,  багрянец.  Широкие  листья…
Стою в  перепутье дорог.
Растрепала   осень   желтые   крылья…
Ветра   вьюн полететь   бы   помог.



На  земле   я   люблю  эту   пору…
Урожая   полны   закрома.
Свадьбы  голову   кружат   народу…
Надевая   светлый  хомут  на   тебя.



Теперь  я  без  него   весёлый  странник.  Обо  мне,  не  вспоминают,  не   судачат…
С  незнакомым  за  рюмкой  легко   судить   о   былом.
Такие   напьются,  не  плачут…
Всё   поросло  в  них  быльём.



Был  я   дурашливо   юный…
Поженился  с  другой  с  горяча.
Если  в  вас   задержалось  не  злое.  Во  взоре  разумный…
В  новь  не  женись.  Если  есть  голова  на   плечах.



Любовь,  это  такая  зараза,  заблуда…
Глаза  непроницаемо   черны,  то  они  голубы.  Всё  перевёрнутым   дном.
Вы  взяли   её  ни  откуда…
  Другой  не отыщешь  в мире   ином.