Удивляют

Вера Тенюго
Депутатам нечего скрывать,
Ведь они избранники народа.
Правду нам решили рассказать,
Сколько нужно денег получать,
Чтобы жить безбедно и вольготно.
Их зарплата удивила всех,
Триста восемьдесят тысяч в месяц.
Вот она свобода и успех,
Хватит на икру и заграницу.
А они давай нас удивлять,
Говорят ещё и не хватает.
А кому-то хватит десять тысяч,
Минималку часто повышают.
Удивила женщина - министр,
Говорит три с половиной хватит,
Ешьте макарошки и кефир,
Это чтобы выжить не иначе.
Удивлял ещё министр труда,
Рост зарплат у нас беспрецедентный.
Удивляют каждый день с утра,
Нет гипнотизируют наверное.
Раньше Кашпировский удивлял,
А теперь министры, депутаты.
Не перестают нас удивлять,
Только почему-то мы не рады.