Ты ценишь то, что имеешь

Екатерина Казаченко
Ты ценишь то, что имеешь...?
Ты любишь то, что вокруг...?
И жить ты с этим умеешь..?
Расскажи мне, пожалуйста, друг...

"Я люблю красивые виды...
 И дома, что стоят у морей...
 Но не скрою своей я обиды,
 Что нет этого в жизни моей..."

А красивый за окнами - сад?
И там яблоня так зацвела...
Разве этому, друг, ты не рад?
Посмотри, как она хороша...

"Ни цветов не люблю я, ни яблок...
И не надо мне весь этот сад...
Этот плод давно мне не сладок...
И совсем-совсем я - не рад!"

Ну, а вот тебе - озеро нежное...
И такой волшебный закат...
Небо и виды безбрежные...
Ну, хоть этому ты теперь рад?

"Не нужны мне озера из мути...
И обычный какой-то закат...
Не нужны мне рядом и люди,
Это все мне тут будто бы  - ад!"

Ну, тогда вот тебе - парус...
Он особенный, верь мне, друг...
Ты скажи: "Я тут не останусь..."
И другое все станет вокруг!

И слова эти сказаны были...
И под парусом быстро уплыл...
И его все совсем позабыли...
И на радостях он - позабыл...

И вот они - "те" уже виды...
И дома, что стоят у воды...
Но почему же снова обида?
Ведь желал так этого - ты?!

"Не нужны теперь эти виды...
И дома у морей -не хочу!
И опять на сердце обида...
Но о ней я снова молчу..."

"Ведь нет рядом родного слова...
Ведь людей рядом тоже - нет...
Верните все прежнее снова!
Дайте тот, лучший, мне свет..."

Если ты ценить не умеешь...
И не любишь то, что вокруг...
То, не важно, куда ты приедешь...
Ты не будешь там счастлив, мой друг...