Читая Бхартрихари - А

Анатолий Смоляр
Что может быть пленительнее женщины?
Что может быть губительнее женщины?
Всё может быть?
Не стану спорить, только
не быть мужчине sapiens без женщины,
а женщине быть homo без мужчины.
               
                Бхартрихари - индийский поэт
                (около V века н.э.)