Усатый полосатый

Анатолий Федотов
Ох и страшный этот зверь

Папа в это мне поверь.

Он усатый полосатый

И такой он весь лохматый

Может это царь зверей?

Или даже еще злей.

Может это крокодил

И детей уносит в Нил?

Успокойся мой малыш.

Его боится только мышь.

Этот зверь зовется кошкой

Он совсем не злой хороший.