Закрыла осень коридор...

Гуськова Надежда Витальевна
Закрыла осень коридор,
И нет ни выхода, ни входа,
И среди темени сам чёрн,
Дождлив внутри, как непогода.
Привыкнуть можно ли к тюрьме,
Где кандалов осенних тяжесть,
Где сумрак царствует в чалме
И в покрывале цвета сажи.
Землетрясение внутри,
Что ищет выхода иль входа,
Мир равнодушен и пуглив,
Осенним сумраком обмотан.
И лист опавший, как клеймо,
Иль слепок умерших мгновений, -
Внутри лишь осень и темно,
Ей наколдованная темень...