Октябрьское

Герасёв Александр
Октябрь играет на трубе,
блуждая в улочках старинных.
И мне опять не по себе
от этих звуков заунывных.
Октябрь, ты просто - сукин сын,
что ты творишь - не представляешь.
В меня опять впускаешь сплин,
опять в тоску меня вгоняешь.

Бреду по лужам наугад,
водой пропитаны ботинки.
Октябрь, октябрь, да что ж ты, гад,
опять со мной идёшь в обнимку.
Я что-то чувствую нутром,
ты снова гадость замышляешь.
Опять в меня качаешь ром
и душу мутью наполняешь.

Простывший город молча ждёт
атаки бешеной пехоты,
когда из всех щелей народ
опять домой попрёт с работы.
Таков вечерний антураж,
октябрь, ты точно это знаешь.
Зачем меня ты тянешь в блажь?
Зачем ты к Ней меня толкаешь?

Сейчас пойду и сдамся в плен
я той, в которую влюбился.
Октябрь, пройдоха и блюзмен,
дуди пока не подавился...
Я снова пьяный, как на грех,
а ты куда-то убегаешь,
в меня вбивая глупый смех,
опять надежду воскрешаешь.

октябрь 2018г.