Ты красотой своей меня пленила

Виктор Путинцев
Да,ты красотой своей
            меня пленила;
Когда тебя встречал
             всегда робел.
И лишь украдкой, чтобы
           ты не замечала;
На тебя всегда глядел.

Когда ты входишь- я встаю;
   даже не знаю почему?
А ты влетаешь незаметно,
  словно сказочная птица;
А когда хочешь упорхнуть-
Я уже,как по привычке
   должен обязательно
      озабоченно вздохнуть.

А ты собой владеть умеешь:
"Не побледнеешь,
             не покраснеешь,
Когда вроде нечаянно
             касаюсь я тебя.
А мне от этого ещё больнее,
Когда не замечаешь ты меня.

Тебя я часто
        специально беспокою,
Чтобы хоть как-то
           взволновать тебя,
Но ты по-прежнему спокойна;
И стараешься не замечать меня.

А вчера всё свиданье промолчал;
И все надежды вмиг пропали-
Ведь даже слова не сказал;
О том о чём всё время я мечтал!