Теремок в лесу

Анатолий Федотов
Я подумал и решил:

"Уж пора мне стать большим.

Неужели школу ждать?

Научусь и так читать."

Взял я папин чемодан

И уселся на диван,

Стал я вещи собирать

Ведь уже мне целых пять!

В путь дорогу мне пора,

Заберу с собой кота

И построим мы в лесу,

Терем всем на красоту.

В гости будут приходить,

С нами хоровод водить

И зайчиха и лиса

И медведь и стрекоза.

За окошком ветер дул

Мне на ушко он шепнул:

"Ты немножко подрасти.

А сейчас давай усни."