Мы о синице так мечтали

Плотникова Лена
Разноголосицы притон -
насыщенная жизнью память.
Оставим распри на потом,
совсем не важно, чем ты занят,
совсем не важно, чем ты занят…

Газетный суррогат не ешь,
а лучше опытных послушай:
пускай материальна вещь,
но не зацепит нашу душу.
но не зацепит нашу душу…

Ты манишь, манишь нас куда,
в какие призрачные дали,
о, путеводная звезда?
Мы о синице так мечтали,
мы о синице так мечтали…

30 июля 2018
;