Пусть гуляет... по осенним переулкам...

Леонид Митенев
Душу отпускаю… на прогулку…
Пусть летит сегодня… прямо в Осень...
По аллеям парка, переулкам...
Отдохнёт и освежится, в общем...
Дождик ей совсем… совсем не страшен...
Я её одену... потеплее...
И укутаю... любимым шарфом...
Капюшон от холода...  согреет...
Растревожена была...  печальна...
А ночами плакала...  украдкой...
Я не понимал её в начале
И твердил: «Да всё у нас в порядке»
Я её стихами развлекал...
Даже петь пытался… под гитару...
А она вздыхала:
«Ах… устала...
И себе кажусь ... почти что старой...
Ты ведь мудрый,и поймёшь, я знаю!
Не держи меня – как птицу в клетке...
Я ведь у тебя ещё...  живая,
И не ветром сломанная ветка...
Дай мне отдохнуть...
...чуть-чуть...  немного...
Я грущу, что улетело...  Лето...
Знаю ... ты не будешь одиноким...
...И  не будешь никогда с приветом» ...
Я ей улыбнулася. И с волненьем...
Отпустил я Душу... на прогулку...
Подождут...  мои стихотворенья...
Пусть гуляет...по осенним переулкам...
......По ночному городу и – в Осень...
Отдохнёт и освежится,... в общем.
Юлия Славянская -автор.
********************************
Пусть гуляет...по осенним переулкам...
**********************************
26.10.2018 г.