Опять зима

Сергей Толмачев 2
 
Под белым снегом скроется осень
   и лето будет спать.
А ветер холодный пустые кроны
   вьюгой цепной будет рвать.
Мороз хозяин в серебряной шубе
   будет барином ходить.
На небе под парусами
   белые корабли будут плыть.

Река как узница
   закована до весны.
Земля под снегом
   видит горячие сны.
А за окном гуляет
   во всю зима.
От этих морозов
   мерзнет она сама.