Умом Россию не понять

Валентин Шмайхель 2
Умом Россию не понять,
Ее аршином не измерить,
А кто -то скажет твою мать,
Я сам хочу это проверить.

Он пролопатил всю страну,
Там и печалей и восторгов,
Легко смотреть со стороны,
Вкусить всю правду, правда горько.

Здесь обветвлевшие дома,
И  царские стоят палаты,
Есть золотые номера ,
Истлевшие до пепла хаты.

Здесь выживает простой люд,
 А у других в авшерах лямы.
И для обеих просто зуд,
 а о погибших плачат мамы.

Тут правда каждому своя,
Мастями все играют четка,
Страдает бедная страна,
Тут сильно раскачалась лодка.

Историю и классику часы идут
Стирает время,
Войну и Мир врятле поймут
Уже другие поколенья.

Умом Россию не понять,
Ее аршином не измерить,
Но кто то скажет твою мать
Хотелось мне в другое верить.