Неумолимый прогресс

Береснев Алексей Евгеньевич
Что было из благ
У первых людей?
Пещера, очаг
И груда костей.

Поймали на болоте
Добычу, и на время,
Все мысли об охоте
Не мучают их племя.

Сейчас же всё иначе,
Потребности растут.
Доставку хоть на дачу
Мгновенно привезут.

Всё проще стало в мире
С развитием людей.
От малого к большому,
В эпоху скоростей.

Прогресс ведет куда-то
Развитие людей?
Не станет он финалом
Рождения идей?

Сейчас ответ неясен -
Прогресс берет разбег.
Пока что он прекрасен -
Так мыслит человек!