Не страшно умирать

Вера Линкс-Федорова
Как медленно идёт время,
Стекая по зелёным крышам домов
В пахнущую прелью листву.
Приближение зимы неотвратимо.
Приближение смерти неизбежно.

А завтра позвонит весёлый мальчик
И будет красиво смеяться и шутить.
И душе будет радостно от его смеха.
И душе было радостно от его смеха…
Всё что будет завтра – прошло вчера.

Во вчерашнем дне потерялись следы,
И в жёлтой листве под ногами
Потерялось время.
Время находить друзей
И время отпускать их.

И падает к промокшим ногам
Исполнительный лист умирающей осени.
Она ещё предъявляет свои права.
Но кто-то, идущий за мною следом,
Втопчет этот лист в мёрзлую грязь.

И только осень приговоренно
Будет шелестеть одеждами
И ронять последние слёзы.
Но её никто не пожалеет.

А завтра весёлый мальчик
Будет красиво смеяться.
И приближение смерти неизбежно.
Но когда так смеются,
Уже не страшно умирать.