На смерть октября

Владислав Ивахник
Холодный ветер алчет пальцев,
Стреляет солнце холостыми,
И чайки хмурые на фальцах
Кричат отчаянно – простыли!
Таджики сонные легально,
Взирая персом на Неву,
Влокут к курганам погребальным
Полуистлевшую листву.
На рейде призрачный ноябрь
Бросает в воду якоря,
Судак смакует в бездне жабр
Последний воздух октября.
Почём лекарство против скуки?
Мне три литровых пузыря!
Что значит литр в одни руки?
Во мне все три трубы горят!