И хлеба

Алексей Просветленный
Падает листва и стелется по камням
Рыжей шевелюрой святого пастушка
Молчат непобедимо,вдовствующие храмы
Правда заблудилась,на землю не пришла.

Зачем ей,сироте,химические свечи?
В прострацию вводящий дым кадил?
Она святая суть и огненная вечность
Питающая силу  Божьих крыл.

И простота голубкой в сером небе
Колотится в церковное окно
Сын Божий не пришел в вине и хлебе
Не поняли,что Он с Отцом - одно.

В притворе храма молится Прасковья
Дай Бог здоровья,крепости и силы
Побольше пенсию подай святой Никола
И хлеба - хлеба ,чтобы всем хватило.