Листвящимся мечтам

Светлана Владимова
Моим листвящимся мечтам
не суждено, по счастью, сбыться,
они сверкают здесь и там,
как искорки из-под копытцев.

Взмывают, радужно поют,
дрожат, внезапно исчезают,
они похожи на салют,
на рыбьи и на птичьи стаи.

И пусть порой, как пузыри,
надутые из мыльной пены,
в них отражения зари
в миг появления вселенной.

Они, что листья в октябре,
слетают, ветви оголяя,
в их красках память о поре -
животворящей страсти мая!