Осень в душе

Мешков Александр Юрьевич
Осень в душе —
Как плакать хочется!
Старость уже
За мной волочится.
На небе тучи,
Гроза в душе,
Друзья соскучились? —
Иду уже.

И всё как прежде,
Вот я, вот вы.
Мои надежды
Теперь мертвы.
И вспомним прошлое
Мы, без прикрас,
А небо, что же ты,
Гремишь без нас.

Сейчас всё так же,
Как раньше было,
А боль всё та же —
Опять заныло.
Без нас уж льётся
Осенний дождь,
Как смерть смеётся! —
Бросает в дрожь...