Мир поэта

Мешков Александр Юрьевич
Любовью полон мир поэта,
Он ею дышит, ей живёт.
И потому обидно это,
Что знает он, она умрёт.

Любовь – безропотная дева,
С рожденья чтущая наказ,
Как сильно б жить ей не хотелось,
Она обречена на казнь.

И потому поэт страдает,
И потому себя винит,
Что выбрал жизнь он, вместо рая,
Что Еве предпочёл Лилит.