Моя осень

Римма Колбина
По осеннему, по городу бреду одна.
Тихо льёт свой серебристый свет луна.
Я срываю листик клёна золотой.
Что-то грустно мне осеннею порой.

Как-то зябко, неуютно стало вдруг.
Разбросала осень золото вокруг.
На тропинках, по аллеям тут и там.
Осень золото мне бросила к ногам.

Удивилась, улыбнулась, замерла.
Как же, осень, ты голубушка щедра.
Солнца лучики застыли на листве.
Ты богатство это щедро даришь мне.

Веселишь меня и радуешь мой взор,
Расстелив повсюду золотой ковёр.
И уходит грусть, и нет уже следа
От неё. Я счастия полна.