Маленькая птичка

Мешков Александр Юрьевич
Маленькая птичка в небо улетела,
Маленькие крылья, маленькое тело.
Маленькое сердце, лёгкая душа,
Маленькая птичка, как ты мне нужна.

Ты пищала и звала в мир невольных дум.
Ты всей жизнью показала, что такое ум.
Ты не знала гнева, злости - был твой кроток нрав.
Ты всей жизнью доказала, что я был не прав.

Только к солнцу, только ввысь -
К небу ты летела.
Впрочем, что такое жизнь? -
Лишь временное тело.