Семья

Роман Плискин
А я тут, я, а я тут!
Идут по дорожке ногой к ноге, ногами иду,
Топают и тут, я тут тоже иду.
Это весна и тепло, так прям тепло, что прям солнце и я тут.

Все входим в магазин люди людей, людьми.
Мальчики, есть девочки, люди, ещё очень много людей, всюду люди.
Хочу пить,— прошу папу купить попить мне!
Очередь, люди все стоят везде.

Я помню, да, я помню такой большой ряд людей,
Хоть верь, хоть не верь, людей столько, что хоть верь хоть, не верь в людей!
А когда я иду опять по дорожке,
Держимся за руки и идём опять по дорожке.

Солнышко давит в глаза, не Солнце, а «Солнище».
Аж обидно, до слёз! Хотя слёзы — это соврал я про Солнце.
Но Солнце, такой прям, светит по мне, а я щурюсь и смотрю вперёд.
Но Солнце где-то там, его, Солнце, не забрать.

Иду и щурюсь, как и был, за руки держась, на дорожку.
Иду, прям, на Солнце, а Солнце закрылся и всё, вот и конец Солнцу.
Закапало по асфальту, забарабанило водичкой, дождём.
Дождик, он закапал, как весёлый дождь водичкой, дождём!

Идём, родители тянут, идём и тянут, а я тут,
И тянут, и я тут, а они тянут.
Солнышко, «Солнище» плачет,— он плачет, а не я!
Идём по дорожке ногами, а я тут и дождь, и тянут домой меня.

2012