Горе Волнушки

Елена Толстенко
У нежной Волнушки
Случилось несчастье:
Пропали подружки
Её в одночасье.
 
Горюет Волнушка:
– Какая досада!
Лисичка с Чернушкой
Сбежали куда-то.
 
Вчера лишь играли
С опятами в прятки,
Потом примеряли
Изящные шляпки,
 
Их смех беззаботный
Звучал на полянке,
Резвились охотно
С друзьями поганки...
 
Дрожа от волненья,
В газету Волнушка
Дала объявленье:
– Найдите подружек!
 
Ответ на полянку
Прислал Боровик:
– Вчера спозаранку
Собрал их грибник.