Стиходневник мамы солдата 32

Елена Пантелеева-Осипова
День 312 (21.10.18)

Уже не терпишь недосып,
Усталость, берцы, что не впору,
Ты ко всему тому привык,
В отваге дашь любому фору.

Обычный день весь по часам,
Устав прилежно соблюдая,
Привык ты много делать сам,
Друзьям охотно помогая.

Не говоришь, что мало ел,
Что жажда мучила коварно,
Что в холод лишь тебя согрел
Куплет, под звуки струн гитарных.

Ты знаешь цену всем словам,
Где важен смысл обещанья,
Ты ценишь миг, как целовал
Катюшу крепко, на прощанье.

К любым лишениям привык,
Солдатской жизни не чураясь,
Теперь не мальчик ты- мужик,
Жизнь "на гражданке" будет раем.

День 313 (22.10.18)

Физнагрузки ударные,
На пределе всех сил,
Ты с лихвой получил,
В армии.

Нормы элементарные
Ты в уставе учил,
Чтоб легко отслужил,
В армии.

И слова благодарные
От любимых, Данил,
В письмах ты сохранил,
В армии.

День 314 (23.10.18)

Подарю стихи тебе,
Вспоминал чтоб службу,
Чтобы жить до ДМБ,
Было бы не скучно.
А пока служи, сынок,
Исполняй приказы,
Пусть поможет тебе Бог,
И конечно, разум.

День 315 (24.10.18)

Впереди разлуки с сыном-
Пятьдесят холодных дней,
От снежинок, до снежинок,
Годик мчится всё быстрей.
Скоро осень завершится,
Уж ноябрь "на носу",
И грустить потом, в столице,
Будет вовсе не досуг.

День 316 (25.10.18)

Если время подустало
Гнать вперёд,
В ожиданье, вяло-вяло
Так идёт,
То попробуй, себе пользу
Поищи,
Словно счастья примешь дозу,
Для души.
С делом проще будет время
Коротать,
И конечно легче дембель
Будет ждать.

День 317 (26.10.18)

Повторю на счастье,
Я, в который раз, опять,
Номер твоей части:
Три- один- один- три- пять.
И ещё немного
Дней осталось отслужить,
Но в душе тревога,
Без тебя так сложно жить.
Счёт идёт неспешно,
Цифры собраны в гурьбе,
Близит он конечно,
Главный день твой- ДМБ.

День 318 (27.10.18)

Обижалась когда-то, на шутки,
Я, проделанные тобой,
Возмущали ворчанья минутки,
Ты тревожил душевный покой.
В споре твёрдо отстаивал цели
Ты, своих интересов, всегда,
Как ушёл, мне хватило недели,
Осознать: жить хочу, как тогда.
Вспоминаю твои я проделки,
Шутки, споры домашних бесед,
И капризы, что суп не хотел ты,
Как всегда, есть опять на обед.
Нехватает такой атмосферы,
По тебе я скучаю, сынок,
Поменяешь ли ты те манеры,
Как отслужишь положенный срок?