Перо Алконоста

Елена Леонидовна Федорова
Я несу в себе всезвучия
Песен каждого
И вплетаю ноты лучшие
В ткань бумажную.
…….
Привечала я печали
Птицы Сирин и… –
Потемнели за плечами
Дали синие.

Но перо – неугасимо –
Алконостово
Затенённым крыльям сирым
Стало остовом.

Выносила из напастей
Птица Светлая,
Не позволила пропасть и
Горько сетовать.

Как давно ты мне не пела,
Чтобы рас-цвели,
Проступая в ткани белой,
Ноты радости.