Его бас турмы народов мир ею покорил!

Кость Ярила
"Прошляпил родину Шаляпин?
Или она его ждала?.."

Шаляпин спал, укрывшись шляпой.
Тирольской с золотым пером.
А ель его мохнатой лапой
Манила мартом в майский гром...