Моей Родине

Нася Котик
Мне шхун небесных отклик синь
В запрудах глаз твоих незрячих.
Мне б эту боль взметнуть из пращи
В огонь закатной простыни.
Мне б эту боль, как хлеб просить.
И повторять до звездной дрожи,
Что если пить разлуку, Боже,
То  в смерть, еси на небеси.
Россия, слез не утаить.
Я в детском, пламенном упрямстве
Глотала пыль дорог и станций.
И видела тебя вдали.
Так много дней не рядом ты,
Но грусть во мне сменяет радость.
Ведь вспоминать твои черты.
Лишь мне досталось, мне досталось