Рябины ветка...

Вера Толоклюбина
Рябины ветка за окном
Плодами спелыми алеет,
Стучится робко к нам в стекло,
И, что-то шепчет по секрету.

Расскажет, что зима придёт,-
Суровой, снежной и с морозом,
Метелью землю занесёт,
Украсит окна сказочным узором.

Что ветер загудит в трубе,
И снегом спрячет все дороги,
В оковы реки льдом скуёт,
Зверушек в белое оденет.

Зима. Короток день,а ночь,- долга,
Рассветы поздние,- морозны,
Пернатым очень нелегко
Прожить зимой холодной.

Но прилетят к рябине снегири,
Как розовые яблоки на белых ветках,
Синичек в гости пригласят,-
Не будет скучно отобедать.

Рябины ветка за окном
Плодами спелыми алеет,-
Вы,- лета, осени  дары, зимой
Студёною, - для птиц спасенье.

Рябина, щедрая моя,
Ты гроздью спелою алеешь,
Спаси пернатых, накорми
Плодами алыми с тех веток…

26.10.2018