Мечта

Вит Уйманов
Сонет.
 
С погодой нам сегодня повезло:
Видать с Европой сблизилась Россия,
И, неожиданно, опять тепло
И небо необыкновенно сине.

Дорожки сплошь усыпаны листвой,
Бульвары в городе - для глаз отрада,
Крадётся осень рыжею лисой,         
И нет угрозы ни дождя, ни града!

Известно - быстро тают ледники:
Земля немного к Солнцу повернулась,
Так значит, будут наши дни легки,
И русская душа, кажись, проснулась!

Но почему мне на душе уныло? -
Мечтаю, чтобы Лондон затопило...

14.10.18.

Ил. - Инт.