Пазл

Солдаткин Михаил Александрович
Я жизнь собираю из детского пазла,
но как-то не сходится вся картина,
сижу, кипячусь, словно мысли увязли,
навечно застыв в тупиках карантина.

Не лезут пластинки одна в другую,
кому же не нравится эта затея?
я должен задачку решить вековую,
минуту для отдыха взять не смея.

Пытаясь итог всех чудачеств составить,
в настырных исканиях вижу прогалы,
хотелось себя хоть чуть - чуть позабавить,
а влез, в результате, в чужие завалы.

Я чую нутром, что в разгадке вызов,
а пазлы опять выдают капризы,
в моих притязаниях не было риска,
не ждал я от прошлых времен сюрпризов.

Мне смысл познавания стал не нужен,
оставлю желанье в грехах покопаться,
услышал я дьявольский хохот снаружи,
убивший стремление с прошлым встречаться...

                25.10.18г.