Муза

Мешков Александр Юрьевич
А на небе гроза и тучи,
Вот на землю полился дождь.
Ах! Какой же несчастный случай -
Ты меня уж не ждёшь.

А я - жду тебя, как обычно,
Ночью, прямо во сне.
Стала ты для меня привычкой,
Но от этого лишь грустней.

Приходи же ко мне ты в гости,
Посидим, поболтаем часок.
Догорают на небе звёзды,
А что время для нас - песок...

Нас скрепили незримые узы.
Эти узы - верней чем любовь.
О моя, ещё юная, муза,
Я надеюсь, мы встретимся вновь.