На грани ярких снов...

Вера Линкс-Федорова
На грани ярких снов с скупой и бедной явью
Я знаю, что любовь спасает лишь меня.
И мысль мою лучом редактор неба правит.
Не верь, что не люблю, не верь, что холодна.

Я в складках ночи мысль и чувства свои прячу
Не потому, что я безмерно холодна,
А потому, что здесь нельзя, нельзя иначе,
Ведь ты мне яд даёшь, а надо бы вина.

Смолчу при этом я и выпью хладнокровно, -
За много долгих лет привычка к яду есть.
Но знай, в твоей беде совсем я невиновна.
Да и к своей тебя не подпущу, не лезь.

И будешь ты кричать: «Ну почему ты так-то?!»
Хоть каплю нежных чувств в отчаянье молить.
А я уйду во тьму сиреневых закатов,
Где беззаветно луч умеет лишь любить.

Лучом светло пронзит мне грудь, и мысль, и чувства.
И сон усталый мозг излечит, отрезвит.
Сквозь этот луч смотрю я на реальность грустно.
А за спиной Любовь высоко восстоит.