бедовый малыш

Юрий Купянский
Ну и бедовый малыш этот Колька

Просто бесёнок в быту , да и только.
Порой задаёт он такие вопросы ,
Что взрослый у техники помощи просит .
Но вот родилась у мальчишки сестрёнка
И он вопрошает у мамы тихонько ;
«У ней , как у всех , я увидел две попы ,
Но что она вытащит , писать ей что бы ?»
А мама ответила Коле , чуть позже ,
«У ней , как у всех , скоро вырастит тоже».
                - - - - -
Наделал делов – поломал в доме вазу
И тут «заработал» взыскание сразу .
Поставлен был в угол , ему ж в назидание
И был обделён он у взрослых вниманием .
Вот так простоял он и плакал не мало …
В углу , где стоял он , блестеть что – то стало.
Он был амнистирован – мама простила ,
Но тут уж опять же его обвинила :
«Ты , Коля ,ведёшь себя хуже и хуже –
Откуда бы взяться в углу этой луже ?
Написал , бандит ?Хорошо не накакал».
«То слёзы мои , я их столько наплакал» .
                - - - - -
Тот случай не первый, Прошло две недели .
Он утром зовёт свою маму к постели
Да , он виноват , но не делает вида ,
Хоть в сё одеяльце «водою» залито .
От лужи такой не отводит он глаз ;
«Смотри , прохудилася крыша у нас»
Наладилось всё с эпизодом , но вскоре
Этюд малыша оказался в повторе .
И утром опять недоволен был мальчик
Опять на кроватку указывал пальчик .
Смущаясь слегка , вопрошает мамашу :
«Когда же придут исправлять крышу нашу ?»