Очерчен круг осеннего канкана..

Злата Литвинова
Очерчен круг осеннего канкана..
Сплошная суета и нагота..
Природа оголила все изъяны..
За что теперь цепляется мечта?
За что теперь хватается надежда,
Когда до блеска вымыты мосты..
И держится нетронутая нежность
За поручни душевной чистоты..
Очерчен круг стареющего года,
Сменяет позолоту седина..
И кажется отличною погода,
Хотя она бессолнечьем больна..
Сплошная депрессивность и усталость
От пульса заболевшие виски..
И было б очень грустно, но есть малость:
Назло всему мечта дает ростки…
О будущем.. О красках и о страсти..
О том, что мало видеть, мало знать..
О чуде.. о весне.. о снах.. о счастье..
О том, что надо только подождать..