Алчна ухмылочка...

Андрей Цырульник
(Фантазии, глядя на картину)

Крыльев бесшумный взмах,
Выбрана цель, и бросок,-
Жертву не выпустят
Острые когти совы,
Плоть разрывается
Смачно.., последний кусок.., -
Алчна ухмылочка
Птицы: "Смогла я.., - а вы?"

Совы - охотницы.., -
Хищников столь средь людей:
Кто - то - в открытую,
Кто - то - и из - за угла.
Птица.., - а, может быть,
Это и есть Асмодей? -
Алчна ухмылочка,
В ней - средоточие зла.., -

Мысли вот всякие.., -
Что же художник хотел
Этой картиной - то
Миру поведать всему? -
Хищник на поиски
Жертвы опять полетел,
Мол, всё - реалии,
Иль не понятно кому?

Иль санитар она,
Та, на картине сова:
Уничтожает, мол,
Сколь грызунов, - ей хвала, -
Мелких вредителей? -
Служба её такова, -
Испоконвечная
Битва Добра сил и Зла.

Лишь моё мнение
Это, - как мыслите вы,
Может фантазии
Здесь вот иные у вас? -
Ишь, напридумывал,
Скажете, - может, правы.., -
Алчна ухмылочка
На полотне, просто класс...

Цырульник Андрей