Подруга грусть

Мешков Александр Юрьевич
Всю грусть людскую я в себя вобрал.
Она передалась мне по наследству.
И в этот краткий жизни интервал
Мы стали жить с ней вместе, по соседству.

Куда бы я ни шёл – она за мной
Идёт и отравляет мне моменты счастья,
Но страшно, что лишь с ней одной
Я чувствую, что жив, хотя б от части.

Ведь без неё – была бы пустота,
А пустота – страшнее всякого недуга.
Я много в этой жизни испытал
И понял, только грусть – мне верная подруга

Она то меня точно не предаст.
Да будет так, и я останусь верен ей.
Она, кому-нибудь другому передаст
Тоску моих, давно забытых дней.