В душе лишь точка

Анатолий Возвышаев
Я у кого-то встретил стих, не стих:
Одна лишь точка, как звезда в зените.
Быть может, шутка? - я так не постиг.
Уж Вы меня, коллега, извините.

Но, я подумал: жизнь сосем не стих.
Живём однажды, любим по наитью.
И вдруг - лишь точка... Как ужасен миг -
Невольное души чужой открытье.

По наитью - интуитивно.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)