Вокруг пакли

Антоний Вейнгер
Солист провального спектакля,

Который голос потерял

На репетиции, спел так: "Ля,

Соль, фа, ми, ре, до...", - и устал.


Поклонники, ему кивая,

Свершений от кумира ждут,

Рекламной лжи поддакивая,

Что он звезда и очень крут.


Артист, распевшись, опосля

Звучал паршиво (что там флейта?),

А клакеры же, не как я,

Кричали: "Бис!". Ну а соплей-то!