Полощет на ветру последний листик...

Юрий Плотников 3
Полощет на ветру последний листик,
Не хочет он под яблоньку упасть.
Но ветерок становится капризней
И хочет этот листик оторвать.
А снегирям совсем не до разборок,
На дикой яблоньке красно еще плодов.
Торопятся, клюют без разговоров,
Рукой подать до первых холодов.
Осталось два-три дня всего до снега,
Зима грозит упасть до ноября.
В Покров была у зимнего стратега
Попытка снегом сыпать, только зря.
Пока тепло, летают даже мухи,
Не белые, натурные вполне.
Прогнозы же до нас доносят слухи,
Что холода шагают по стране.
Пришла пора носить дрова в охапке,
Топить березой печки каждый день.
И из чуланов* чесанки** и шапки
Проветрить, как и прочу дребедень.

* - чулан,- клеть, кладовка.
** - чесанки,- вид валенок, пимы самокатной выделки.