Про деньги

Алексей Сизых 3
Не в деньгах счастье говорят, 
Все те, кому их не хватает.
За фразой спрятаться хотят,
Кто от безденежья страдает.
Они, по моему, лукавят,
Никто не станет отрицать.
Пока что деньги миром правят,
Должны все это понимать.
Без денег не прожить на свете,
Они - эквивалент всех благ.
Живём пока что мы по смете,
Нам без неё нельзя никак.
Расход с доходом уравняйте,
Иначе будете банкрот.
Своим бюджетом управляйте,
Ведите денежкам учёт.
Не всё купить, конечно, можно,
Не буду спорить, господа.
Но жить без денег невозможно,
Без них сегодня никуда.
Пусть говорят не в деньгах счастье,
Слова имеют право быть.
Согласен с этим я отчасти,
Но как без них на свете жить?