Проплывают острова

Пётр Межиньш 1
*  *  *      

Проплывают острова,
обрастают небесами,
обдавая голосами
золотые дерева.
Дно  иконы родника,
солнце звонкое песчинок,
льдина смотрит из кувшина
на порханье мотылька.