Классический сюжет...

Анжелика Тринц
Люблю иногда эксперименты))) Вчера например, предложил один автор попробовать написать акростих, но… своеобразный. Первые четыре строчки начинаются с одной буквы, следующие три-с другой, следующие две — с третьей буквой, потом одну — с четвертой буквы. А потом, снова в том же порядке, но… буквы не должны повторяться. Результат очередной головоломки перед вами)))

Курортный город. Летнее кафе -
Классический сюжет для мелодрамы.
Красавец-кавалер, чуть подшофе,
Кружится в вальсе с миловидной дамой.
Они скользят чредой изящных «па»,
Окутанные лёгким флиртом танца...
Окончен вальс. Кружится голова...
Июльский вечер, аромат акаций.
Индиговое море озарив,
Садится солнце, бликами играя.
Палитрой яркой выступает риф,
Плеяды звёзд на небесах мерцают.
Пьянит волшебный аромат любви.
Партнёр целует нежно ручку дамы,
Затем — плечо… Ну, что же? Се ля ви!
Знакомый штрих любовного романа.
За горизонт давно ушёл закат.
Что ждёт героев? Слёзы или счастье?
Что будет? Неизвестно, а пока -
Волшебный вечер и безумство страсти...