Порыв нежданный, ветреный, осенний

Светлана Климашова Дерягина
Порыв нежданный, ветреный, осенний
Наотмашь бьёт... по сердцу.
Без сомнений.
Несётся с воем, вражеским набегом,
Мне пригрозил зимой суровой, снегом.

Зимой суровой, снегом и морозом.
Я верю его ветреным угрозам.
Не пережить предсказанность разлуки.
Умерь свой пыл и не ярись от скуки!

И не ярись от скуки, а надежде
открой сердечко,
будет всё как прежде.
Недавно согревал меня улыбкой...
        Ах, осень, осень!
        Зыбко счастье, зыбко...