Без усилий

Ио Силина
за половиной неба, за половиной солнца
стою, оборвавшись на полуслове, коснется
твой взгляд мимолетный частицы души,
а внутри пианино играет: пиши,
можно без слов, без обращений,
Письма в бутылке, я жду откровений
твоих и так жажду внимания,
устала от бесконечного ожидания,
что вдруг, из ниоткуда, звезда упадет,
решит все за нас и с собою возьмет
туда, где не было даже и мысли,
туда, куда не могла и помыслить,
ведь за тобой, идя, удаляюсь
от места, в котором так сильно нуждаюсь
и жду каких-то отчаянныйх мер
с твоей стороны, а со своей без потерь
пытаюсь закончить начатое дело,
вот и в груди уже так охладело,
а солнце назло лишь вполовину
светит лучами, освещая картину,
где ты и где я, где наши объятья,
низвергли на землю силу проклятья,
и небо, будто нарочно, только отчасти,
прикрылось, чтобы спасти от ненастья
рожденные мысли в яркой купели,
которые не сберегли, не сумели
внутри сохранить, высечь яркое пламя,
сможем ли мы поднять упавшее знамя?
ноты стучат по ослабшему сердцу,
не растворяйся в тумане, лишь дверцу
мне приоткрой, протяни только руку,
и солнце взойдет, лихую разлуку
осветит, и Звезды, что лежат в огородах,
взойдут, достигнув вершин небосводов,
и расцветет снова яркими красками
все, что скрывалось за серыми масками.