Я проклинаю...

Юрий Войко
Сегодня транспортный коллапс,
Вдруг вновь образовался.
На остановке целый час,
Бесцельно я слонялся.

Была б погода хороша,
Тогда бы ещё ладно.
Но осень листьями шурша,
Не жарка, а прохладна.

Сокрыли солнце облака,
Сказать вернее - тучи.
А дождь, что капал в ночь слегка,
Сыринкою замучил.

Ушла былая красота,
Что душу окрыляла.
На деревах почти листва,
На землю вся опала.

Повсюду лужи здесь и там.
Насыщен воздух влагой.
Зима, похоже, близко к нам.
Со снежною ватагой...

А транспорта всё нет и нет
И я среди луж шагаю.
Так можно ждать его сто лет.
Коллапс я проклинаю!..

Войко Ю.
26.10.2018г.