Свернули шею тощему курчонку Цикл Рубить!

Ефим Вет
                Я сколько раз молил тебя, не хныкать,
                Брести, ползти... По силам выдал Бог...


Отбелила жизнь прозрачной солью,
Развесила флажки и фонари,
Наполнила невиданною скорбью
Все перепутья из немой зари.

Но там, что за гремучею пустыней,
Где пустошь, зной, где сводит рот,
Где не дойти до белой парусины,
И только немощный поэт поймёт...

Без обуви, в обмотках, еле-еле
Молю,  раскиньте неба невод.