***

Сергей Мурашко 2
Я живу в краю родном
Уже много лет,
Он мой стол и он мой дом,
Лучше его нет

Как знакомой тропкою
Погулять пойду,
Сочиню, хоть робко я,
Стих свой на ходу.

Слышу на берёзке я
Трели соловья,
Скромная, неброская
Родина моя.

Ласковое солнышко
Шлёт мне свой привет,
Выпью весь до донышка
Его тёплый свет.

А в кустах смородины
Напою куплет,
Лучше моей родины
Не было и нет!